Sobre sua Saúde

Sobre sua Saúde

Emagrecer, ganhar massa, prevenir ou controlar doenças, tudo isso é possível por meio de uma alimentação saudável e equilibrada, mas atenção: a internet está cheia de dicas e dietas 'milagrosas', que no fundo escondem os riscos da falta de conhecimento. Para extrair os benefícios dos alimentos e usá-los a favor das intenções de cada pessoa, o profissional indicado é o nutricionista, que pode elaborar planos alimentares individualizados e com características específicas para cada caso.

Preocupação - Em geral, nos últimos anos, as pessoas têm se preocupado mais com a alimentação, que aos poucos deixa de ser vista apenas como uma maneira de saciar a fome e proporcionar prazer e passa a ser reconhecida pelo papel decisivo em aumentar a qualidade de vida e bem-estar das pessoas. 

Atuação - De acordo com a nutricionista do Espaço Viver Bem da Unimed Maringá, Aliandra Perin, o profissional pode atuar em empresas, escolas, hospitais e outros estabelecimentos. "Nosso papel é definir o cardápio das refeições, sugerir pratos que supram a necessidade dos pacientes e clientes, orientar, prescrever dietas individuais e também desenvolver trabalhos em grupo sobre os benefícios da alimentação saudável", diz.

Remédio - O médico e filósofo grego Hipócrates dizia “que seu remédio seja seu alimento, e que seu alimento seja o seu remédio”. Segundo Aliandra, os alimentos podem, sim, auxiliar os medicamentos em vários casos. "O consumo de alimentos específicos, além de nutrir, aumenta a imunidade e ajuda a prevenir o desenvolvimento de doenças como diabetes e câncer".

Acompanhamento - Mas a nutricionista lembra que não adianta consumir um alimento para controlar o colesterol, por exemplo, se esse consumo não estiver aliado a uma dieta pobre em gordura saturada e colesterol. "O ideal é ter o acompanhamento de um profissional que vai orientar a melhor forma de cada indivíduo se alimentar, levando em conta a idade, sexo, peso, altura, atividade física praticada, resultados de exames laboratoriais, hábitos alimentares, histórico familiar etc", diz.

(Imprensa Unimed Maringá) 31/08/2018

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